1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. たっぷりオムレツのレシピ・作り方

たっぷりオムレツ

ソーセージと野菜をたっぷり卵に混ぜ込んで、朝から栄養タップリのオムレツに。旬のイチゴを使って牛乳とヨーグルトを混ぜた飲み物も添えて、、。

たっぷりオムレツ
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

<いろいろオムレツ>

  4個
  牛乳大2
  ソーセージ4本
  玉ネギ1/2個
  サラダ油小2
  バター10g
  塩コショウ少々
  ケチャップ適量

<イチゴミルク>

  イチゴ8粒
  牛乳300ml
  砂糖または ハチミツ大2

作り方

  1. 1

    <イチゴミルク>を作る。イチゴは水洗いしヘタを取りボウルに入れフォークでつぶし、砂糖又はハチミツをからめ、プレーンヨーグルト、牛乳を混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、刻んだソーセージと玉ネギを炒める。しんなりすれば、小房に分けて下ゆでしたブロッコリーを炒めあわせ、塩コショウをする。

  3. 3

    卵を割りほぐし、2の具、牛乳大2、塩コショウ少々を加えよく混ぜ合わせる。フライパンにバター5gを強めの中火で熱し全体に広げ、卵液の半量をいっきに流し入れる。

  4. 4

    菜ばしで大きくまぜながら、卵が半熟になれば半分に折り、器にのせ、好みでケチャップをかける。2つ作る。器にサラダ菜とプチトマトを盛り合わせる。オムレツとカマンベールチーズやバターを塗ったトーストを盛り合わせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.