1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ささ身のユズコショウパスタ」の献立 >
  4. ソーセージと玉ネギのオムレツのレシピ・作り方

ソーセージと玉ネギのオムレツ

シンプルな具が入ったオムレツです。時間のかかる炒め玉ネギは、電子レンジを使って手早く作ります。

ソーセージと玉ネギのオムレツ
献立
調理時間
401 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ1個
  大さじ2
サラダ油小さじ1
少々

<卵液>

  3個
  少々
  ドライパセリ適量
オリーブ油大さじ2

下準備

  • ソーセージは厚さ5mmの輪切りにする。

  • 玉ネギは薄切りにして耐熱容器に入れ、水をまわしかけ、ラップをふんわりかけて電子レンジで8分加熱する。そのまま粗熱を取る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージを炒める。玉ネギを蒸し汁ごと加えて炒め合わせ、水分がなくなったら塩で味を調え、バットに広げて粗熱を取る。

  2. 2

    ボウルに<卵液>の卵を割り、その他の材料と(1)を加えて混ぜ合わせる。

    ふんわり仕上げるために、卵は軽く溶いてください。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を熱し、(2)を流し入れる。大きくひと混ぜして弱火にし、焼き色がついたら返して火を通す。

  4. 4

    食べやすい大きさに切って器に盛り、ケチャップを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

「ソーセージと玉ネギのオムレツ」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.