1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「たっぷりおでん」の献立 >
  4. コーヒーソースがけ白玉のレシピ・作り方

コーヒーソースがけ白玉

もちもち白玉にコーヒーソースをかけて。

コーヒーソースがけ白玉
献立
調理時間
172 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  適量
ゆで小豆(缶)大さじ3
きな粉大さじ1

<コーヒーソース>

  コーヒー(インスタント)大さじ1/2
  お湯大さじ1
  砂糖小さじ1

下準備

  • 白玉粉に水を少しずつ加えながら、耳たぶ位のかたさになるまで練り合わせる。

  • <コーヒーソース>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    白玉をひとくち大に丸め、少し中央を凹ませながら熱湯に入れ、浮いてきたらそのまま1分ゆで、冷水に取る。

  2. 2

    (1)の水気をきって器に盛り、<コーヒーソース>をかける。ゆで小豆を添え、きな粉をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1021

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.