1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛ひき肉ペッタンコ焼き」の献立 >
  4. コーヒー白玉のデザートのレシピ・作り方

コーヒー白玉のデザート

コーヒー白玉のデザート
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

白玉粉120g
  適量
コーヒー(インスタント)小さじ1
バナナ1本
ミントの葉(あれば)適量

下準備

  • ボウルに白玉粉を入れ、少しづつ水を加えて練り、耳たぶ位の柔らかさに練る。2等分に分けて片方にインスタントコーヒーを練り込み、それぞれ1~2cm位の大きさに丸める。

  • バナナは皮をむき、1cm幅に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に熱湯を用意し、丸めた白玉を加えてゆでる。浮き上がってくれば冷水に取り、冷めれば水気を切る。

  2. 2

    器にプレーンヨーグルトを入れ、1の白玉、バナナを盛り、メイプルシロップを掛ける。あればミントの葉を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.