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  4. 白菜のピリ辛甘酢和えのレシピ・作り方

白菜のピリ辛甘酢和え

白菜の甘みが引き立つピリ辛和え。

白菜のピリ辛甘酢和え
献立
調理時間
43 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

白菜1~2枚
  少々
キュウリ1/2本

<合わせ甘酢>

  ゴマ油小さじ1/2
  赤唐辛子(刻み)1/2本分
  実山椒小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は長さ4cmに切り、さらに縦細切りにする。

  • キュウリは端を切り落とし、縦半分に切ってさらに斜め薄切りにする。

  • ボウルで<合わせ甘酢>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を入れて白菜をサッとゆで、ザルに上げる。冷めたら水気をきり、キュウリと共に<合わせ甘酢>のボウルに加えて和え、器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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