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豚のカリカリショウガ焼き

豚のカリカリショウガ焼き
お弁当
調理時間
386 Kcal
材料 ( 1 人分

豚肉(細切れ)70~80g

<下味>

  小さじ1/2
  しょうゆ小さじ1/2
玉ネギ1/8個
アーモンド(刻み)2~3粒分
サラダ油小さじ1.5

<調味料>

  大さじ1/2
  砂糖小さじ2
  みりん小さじ2
  しょうゆ大さじ1~1.5
  ショウガ(すりおろし)1片分
香菜(刻み)適量

作り方

  1. 1

    豚肉に<下味>の材料をからめる。玉ネギは縦薄切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉と玉ネギを炒める。豚肉の色が変わって玉ネギがしんなりしたら、アーモンドと<調味料>を加え、煮汁が少なくなるまで炒める。お弁当箱に詰めて香菜を散らす。

このレシピのポイント・コツ

・お弁当は冷めてから蓋をしましょう。
・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。

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