印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚のカリカリショウガ焼き

調理時間
15分
カロリー
386 Kcal
豚のカリカリショウガ焼き
材料  ( 1 人分

豚肉

(細切れ)70~80g

<下味>

  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

玉ネギ

1/8個

アーモンド

(刻み)2~3粒分

サラダ油

小さじ1.5

<調味料>

  

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1~1.5
  

ショウガ

(すりおろし)1片分

作り方

  1. 1

    豚肉に<下味>の材料をからめる。玉ネギは縦薄切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 豚のカリカリショウガ焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉と玉ネギを炒める。豚肉の色が変わって玉ネギがしんなりしたら、アーモンドと<調味料>を加え、煮汁が少なくなるまで炒める。お弁当箱に詰めて香菜を散らす。

このレシピのポイント・コツ

・お弁当は冷めてから蓋をしましょう。
・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
豚のカリカリショウガ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.