1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サバカレー」の献立 >
  4. イチゴのチーズ和えのレシピ・作り方

イチゴのチーズ和え

イチゴの甘みとチーズの塩気がGOOD!

イチゴのチーズ和え
献立
調理時間
62 Kcal
材料 ( 4 人分

イチゴ12~16粒
少々
ハチミツ大さじ2~3

下準備

  • イチゴは分量外の塩少々を入れた水でサッと洗い、水気を拭き取り、ヘタを取って半分に切る。

作り方

  1. 1

    カッテージチーズとイチゴを混ぜ合わせ、器に盛る。できればミルでひいた岩塩を少量振り、ハチミツをかけ、ミントの葉を飾る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.