1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「冷牛シャブサラダ」の献立 >
  4. キャベツのみそ汁のレシピ・作り方

キャベツのみそ汁

キャベツのみそ汁
献立
調理時間
52 Kcal
材料 ( 4 人分

キャベツ1/8個
大根5cm
ワカメ(干し)大さじ2
みそ大さじ3~4
刻みネギ大さじ3

下準備

  • キャベツは食べやすい大きさに刻む。

  • 大根は皮をむき、食べやすい大きさの短冊に切る。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、キャベツ、大根を入れて強火にかけ、煮立ったら火を弱める。

  2. 2

    野菜がしんなりしてきたら火を弱め、みそを溶き入れて火を止める。

  3. 3

    ワカメ、刻みネギを加えてひと混ぜし、器によそう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.