1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビのかき揚げ」の献立 >
  4. キャベツのみそ汁のレシピ・作り方

キャベツのみそ汁

キャベツのみそ汁
献立
調理時間
45 Kcal
材料 ( 4 人分

キャベツ2~3枚
ニンジン1/4本
みそ大3~4

下準備

  • キャベツは水洗いし、食べやすい大きさに刻む。

  • ニンジンは皮をむき、縦3等分にし、縦短冊に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を中火で熱し、煮立てばキャベツ、ニンジンを加える。しんなりすれば、みそを溶き入れて火を止める。最後に刻みネギを加えてひと混ぜし、器によそう。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・残っている野菜があれば、煮えにくい物から順に加えて具だくさんみそ汁にしても。
<ちょっとヒント> 
・シンプルなおみそ汁ですが、キャベツの甘味が美味しいですよ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.