1. E・レシピ >
  2. カニのキッシュ風のレシピ・作り方

カニのキッシュ風

カニのキッシュ風
お弁当
調理時間
159 Kcal
材料 ( 1 人分

1個
生クリーム大さじ1
粉チーズ小さじ1

作り方

  1. 1

    カニ風味カマボコは長さを4等分に切り、手でほぐす。

  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、(1)、生クリーム、粉チーズ、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    アルミカップに(2)を入れ、トースターで焼き色がつくまで焼く。途中で焦げそうな場合は、アルミホイルをかぶせて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・カニ風味カマボコの代わりに、カニ缶やホタテ缶でもおいしく作れます。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.