印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カニのキッシュ風

調理時間
10分
カロリー
159 Kcal
カニのキッシュ風
材料  ( 1 人分

1個

生クリーム

大さじ1

粉チーズ

小さじ1

作り方

  1. 1

    カニ風味カマボコは長さを4等分に切り、手でほぐす。

  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、(1)、生クリーム、粉チーズ、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。

  3. カニのキッシュ風の作り方3
    3

    アルミカップに(2)を入れ、トースターで焼き色がつくまで焼く。途中で焦げそうな場合は、アルミホイルをかぶせて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・カニ風味カマボコの代わりに、カニ缶やホタテ缶でもおいしく作れます。
カニのキッシュ風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.