1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ミニ・ツナキッシュ風のレシピ・作り方

ミニ・ツナキッシュ風

ミニ・ツナキッシュ風
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

ツナ(缶)小1/2缶(1缶80g入り)
玉ネギ(みじん切り)大1.5
ピーマン(みじん切り)小2
1個
サラダ油小1/2

作り方

  1. 1

    ツナ缶は開けて汁気を切り、卵、生クリームと混ぜ合わせ、トースターを予熱しておく。

  2. 2

    小さなフライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ネギがしんなりするまで炒め、ピーマンを加え軽く炒め合わせ、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    1の卵を加え、混ぜながら軟らかめの半熟状になれば、あるにカップに入れ、ピザチーズをのせトーズターで表面に焼き色がつくまで3~4分焼き、ドライパセリを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.