1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カリフラワーのキッシュ風」の献立 >
  4. カリフラワーのキッシュ風のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カリフラワーのキッシュ風

16回 おいしい

一度ゆでたカリフラワーはホクホクとした食感に。粉チーズを贅沢に使いました。

カリフラワーのキッシュ風
献立
調理時間
379 Kcal
材料 ( 2 人分

白ネギ1本

<卵液>

  2個
  牛乳60ml
  生クリーム60ml
  小さじ1/3
  コショウ少々

下準備

  • カリフラワーは小房に分ける。

  • 白ネギは長さ3cmに切る。

  • ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  • 耐熱皿にバターをぬっておく。

  • オーブンを200℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    鍋に湯を沸かして分量外の塩少々を入れ、カリフラワーを2分程ゆで、さらに白ネギを加えて1分程ゆで、ザルに上げて水気をきる。

  2. 2

    耐熱容器に(1)を分け入れ、粉チーズを散らす。<卵液>を網に通しながら流し入れる。

  3. 3

    200℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.