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ゴボウと鶏ささ身のサラダ

ゴボウで食物繊維をしっかり摂って、ご飯にも合うおかずサラダです。

ゴボウと鶏ささ身のサラダ
かんたん
調理時間
218 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゴボウ1/2本
ニンジン1/3本

<調味料>

  マヨネーズ大さじ2
  すり白ゴマ大さじ1
  しょうゆ小さじ1
  少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、せん切りにして水に放つ。ニンジンもせん切りにする。分量外の酢を入れた熱湯でゴボウをゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    沸騰したお湯でニンジンをさっとゆで、その後鶏ささ身も、2~3分ほどゆでる。火が通ったらザルに上げ、粗熱が取れたらほぐす。

  3. 3

    ボウルに(1)と(2)、<調味料>の材料をすべて入れ、よく和える。

このレシピのポイント・コツ

・ゴボウを酢の入ったお湯でゆでると変色しにくくなります。
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池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

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