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ゴボウと鶏ささ身のサラダ

調理時間
15分
カロリー
218 Kcal

ゴボウで食物繊維をしっかり摂って、ご飯にも合うおかずサラダです。

ゴボウと鶏ささ身のサラダ
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

少々

作り方

  1. ゴボウと鶏ささ身のサラダの作り方1
    1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、せん切りにして水に放つ。ニンジンもせん切りにする。分量外の酢を入れた熱湯でゴボウをゆで、ザルに上げる。

  2. ゴボウと鶏ささ身のサラダの作り方2
    2

    沸騰したお湯でニンジンをさっとゆで、その後鶏ささ身も、2~3分ほどゆでる。火が通ったらザルに上げ、粗熱が取れたらほぐす。

  3. ゴボウと鶏ささ身のサラダの作り方3
    3

    ボウルに(1)と(2)、<調味料>の材料をすべて入れ、よく和える。

このレシピのポイント・コツ

・ゴボウを酢の入ったお湯でゆでると変色しにくくなります。
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