1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 豚肉のアスパラ巻きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉のアスパラ巻き

12回 おいしい

しょうゆがきいた豚肉のアスパラ巻きはご飯がすすむ一品です。

豚肉のアスパラ巻き
かんたん
調理時間
210 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(薄切り)4枚
  塩コショウ適量
適量

<調味料>

  しょうゆ大さじ1
  みりん小さじ1
  砂糖小さじ1/2
  ニンニク(すりおろし)適量
  コチュジャン少々
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は長さを半分に切り、塩コショウを振る。

  2. 2

    グリーンアスパラは根元を少し切り落とし、ピーラーで下から1/3の皮をむく。長さを3等分に切り、塩の入った熱湯でゆで、ザルに上げる。

  3. 3

    豚バラ肉でグリーンアスパラを巻き、サラダ油を熱したフライパンで豚バラ肉に火が通るまで弱めの中火でしっかり焼く。

  4. 4

    混ぜ合わせた<調味料>の材料を加えて、全体にからめながら焼き、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数136

山口 祐未
レシピ制作 山口 祐未

料理家
農業に携わった経験を活かし、食の大切さを料理を作ることで伝えている。旬の食材を使った料理教室も開催。

山口 祐未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.