1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. アスパラの豚バラ巻のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

アスパラの豚バラ巻

11回 おいしい

コショウを少し強めに振ったらそのままでも充分おいしいですよ。お弁当の一品にもおすすめ。アスパラの他、季節によっては菜の花もおすすめ。

アスパラの豚バラ巻
かんたん
調理時間
205 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゆでる塩少々
豚バラ肉(薄切り)6枚
コショウ少々
レモン1/2個
市販のポン酢大さじ2
ユズコショウ小さじ1/2
砂糖少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    ミニアスパラは根元を少し切り落とし、サッと塩ゆでする。豚バラ肉を広げてコショウを振り、ミニアスパラを巻く。

  2. 2

    フライパンを中火にかけ、1の巻き終わりを下にしておき、豚バラ肉に火が完全に通るまで転がしながら焼く。

  3. 3

    大根おろしは水気をきる。レモンはくし切りにする。ポン酢とユズコショウ、砂糖を混ぜ合わせ、大根おろしも混ぜる。

  4. 4

    2を器に盛り、レモンを添える。3は別の器に入れて添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.