1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「パンプキンつけ麺」の献立 >
  4. ジャガイモ和風ソテーのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ジャガイモ和風ソテー

92回 おいしい

ほっくりジャガイモがおいしいですよ。

ジャガイモ和風ソテー
献立
調理時間
98 Kcal
材料 ( 4 人分

ジャガイモ2~3個
  塩コショウ少々
  小麦粉小さじ2
サラダ油大さじ1

<調味料>

  大さじ2
  しょうゆ大さじ1.5
  みりん大さじ1.5
青のり少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いして、ラップでふんわり包む。電子レンジで3~4分加熱し、向きを変えてさらに3~4分加熱して竹串がスッと刺さる位まで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    ジャガイモは厚さ1cmの輪切りにし、塩コショウをして小麦粉を薄くつける。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ジャガイモを並べ両面薄く焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    最後に<調味料>を加えてからめる様に焼く。器に盛り、青のりを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ジャガイモの大きさやレンジによって加熱時間に違いが出ますので、上記は目安です。必ず竹串でチェックして下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.