1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「パンプキンつけ麺」の献立 >
  4. ひとくち生春巻きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ひとくち生春巻き

19回 おいしい

ひとくちサイズで食べやすいところも魅力です。

ひとくち生春巻き
献立
調理時間
170 Kcal
材料 ( 4 人分

アボカド1/2~1個
  レモン汁小さじ1
むきエビ(生)16~20尾

<ゆでる調味料>

  大さじ2
  小さじ2
マヨネーズ大さじ2
タバスコ少々

下準備

  • アボカドは種に沿って、縦にクルッと1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえ付ける様にねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、皮をむいてフォーク等でつぶし、レモン汁をからめる。

作り方

  1. 1

    むきエビは背わたを取り、たっぷりの熱湯に<ゆでる調味料>を加え、再び煮立ったら1~2分ゆでザルに上げ、ゆで汁をきる。

  2. 2

    ボウルにマヨネーズ、タバスコ、塩コショウを混ぜ合わせ、アボカド、(1)のゆでたむきエビを加えて全体に和える。

  3. 3

    ライスペーパーの両面に霧吹きで水を吹き、少し柔らかくなったらはさみで4等分に切る。

  4. 4

    ライスペーパーに(2)を適量のせて包み、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.