1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉のトマトソース煮」の献立 >
  4. ジャガイモのガーリックソテーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ジャガイモのガーリックソテー

15回 おいしい

フライにしたジャガイモをベーコンとニンニクで炒めた、ボリュームのある一品。

ジャガイモのガーリックソテー
献立
調理時間
214 Kcal
材料 ( 2 人分

ニンニク(薄切り)1片分
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、1個を8~12のくし切りにし、水に放つ。

  • ベーコンは細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンに水気を拭き取ったジャガイモ、常温の揚げ油をヒタヒタまで注ぎ、強火にかける。薄いキツネ色になり、竹串がスッと刺さるようになったら取り出し、油をきる。

  2. 2

    フライパンの油をあけてベーコン、ニンニクを加え、中火で香りがたつまで炒め、(1)のジャガイモを加えて炒める。

  3. 3

    塩コショウで味を調えてドライパセリを加え、ひと混ぜして器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.