1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「洋風鯛飯」の献立 >
  4. フライパンでジャガイモのピザのレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

フライパンでジャガイモのピザ

124回 おいしい

薄くスライスしたジャガイモをピザ生地のようにして焼きました。

フライパンでジャガイモのピザ
献立
調理時間
387 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/4個
ツナ(缶)1缶(1缶80g入り)
ピザ用ソース大さじ4
オリーブ油大さじ1

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、薄い輪切りにする。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱して玉ネギを炒め、しんなりしたらジャガイモを加え、焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    ジャガイモに火が通ったら塩コショウを振り、フライパンの底に平らに広げる。ツナ、ピザ用ソース、ピザ用チーズを順にのせ、フライパンに蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。お好みの大きさに切り分けて器に盛り、ドライパセリを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.