1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「パンプキンつけ麺」の献立 >
  4. ナタデココ入りアンニンのレシピ・作り方

ナタデココ入りアンニン

ナタデココの食感がポイント。

ナタデココ入りアンニン
献立
調理時間
94 Kcal
材料 ( 4 人分

ナタデココ1缶(1缶200g入り)
  (ふやかす用)大さじ3
200ml
牛乳300ml
砂糖大さじ3
アマレット大さじ1.5

下準備

  • 粉ゼラチンは水に振り入れ、ふやかしておく。

  • ナタデココはザルに上げ、飾り用に少し残しておく。

作り方

  1. 1

    鍋に水と砂糖を入れて中火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。

  2. 2

    牛乳、アマレット、ナタデココを加えて混ぜ合わせ、鍋底を氷水にあてて少しトロミがついたら容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 固まったら飾り用に残しておいたナタデココをのせ、ミントの葉を飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.