1. E・レシピ >
  2. リボンリースサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

リボンリースサラダ

11回 おいしい

春巻きの皮で作ったリボンがポイント。カリっとした歯ざわりで味も見た目も華やかなサラダになります。

リボンリースサラダ
その他
調理時間
レシピ制作: 

下準備

  • ベビーリーフ、ベビースピナッチ、プチトマトは洗って水気をきっておく。

  • モッツァレラチーズが大きい場合は薄切りにする。

  • 春巻きの皮を4等分し、その端をさらに切り、5mmの帯を作っておく。

  • ラディッシュは洗って飾り切りにしておく。

作り方

  1. 1

    春巻きの皮にひだを寄せ、帯でひと巻きし、分量外の水溶き片栗粉をつけて留める。余分なところは切る。低温の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。

  2. 2

    丸い器にモッツァレラチーズ、生ハムを交互に並べ、その上からベビーリーフ、ベビースピナッチを被せるようにのせる。

  3. 3

    春巻きの皮のリボン、プチトマト、ラディッシュを飾ってできあがり。

リストに追加ファンになる

現在のファン数26

vivian
レシピ制作 vivian

( ブログ / 書籍 / 書籍

パン作家、料理家
パン作り・デコレーションレシピを得意とし、出版やブログ運営など、幅広く活躍。その腕前を生かし、料理講師も務める。

vivian制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.