春巻きの皮で作ったリボンがポイント。カリっとした歯ざわりで味も見た目も華やかなサラダになります。
ベビーリーフ、ベビースピナッチ、プチトマトは洗って水気をきっておく。
モッツァレラチーズが大きい場合は薄切りにする。
春巻きの皮を4等分し、その端をさらに切り、5mmの帯を作っておく。
ラディッシュは洗って飾り切りにしておく。
春巻きの皮にひだを寄せ、帯でひと巻きし、分量外の水溶き片栗粉をつけて留める。余分なところは切る。低温の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。
丸い器にモッツァレラチーズ、生ハムを交互に並べ、その上からベビーリーフ、ベビースピナッチを被せるようにのせる。
春巻きの皮のリボン、プチトマト、ラディッシュを飾ってできあがり。
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