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リボンリースサラダ

調理時間
30分

春巻きの皮で作ったリボンがポイント。カリっとした歯ざわりで味も見た目も華やかなサラダになります。

下準備

  • ベビーリーフ、ベビースピナッチ、プチトマトは洗って水気をきっておく。

  • モッツァレラチーズが大きい場合は薄切りにする。

  • リボンリースサラダの下準備3

    春巻きの皮を4等分し、その端をさらに切り、5mmの帯を作っておく。

  • リボンリースサラダの下準備4

    ラディッシュは洗って飾り切りにしておく。

作り方

  1. リボンリースサラダの作り方1
    1

    春巻きの皮にひだを寄せ、帯でひと巻きし、分量外の水溶き片栗粉をつけて留める。余分なところは切る。低温の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。

  2. リボンリースサラダの作り方2
    2

    丸い器にモッツァレラチーズ、生ハムを交互に並べ、その上からベビーリーフ、ベビースピナッチを被せるようにのせる。

  3. リボンリースサラダの作り方3
    3

    春巻きの皮のリボン、プチトマト、ラディッシュを飾ってできあがり。

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