愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

魚介のタルタル クリスマスリース

3層になった魚介のタルタルの周りにはベビーリーフで出来たクリスマスリース!のせるだけなのでお手軽です。

材料  ( 2 人分

イクラ

適量

ホタテ

(刺身用)6個

<ドレッシング>

  

マスタード

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

小さじ1/3
  

レモン汁

大さじ1
  

EVオリーブ油

大さじ2

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2015/11/10
更新日:
2015/11/10

下準備

  • ベビーリーフはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げてしっかり水気をきる。

  • 赤パプリカと黄パプリカは、縦半分に切ってヘタと種を取り、星形で抜く。

作り方

  1. 1

    ホタテは5mm角に切ってボウルに入れ、レモン汁、EVオリーブ油、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。

  2. 2

    アボカドは皮と種を取り除いてボウルに入れ、フォークで潰しレモン汁、EVオリーブ油、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。

  3. 3

    器にセルクルを置いて、アボカド、スモークサーモン、ホタテの順に入れ、上からしっかりと押さえてセルクルを外す。

  4. 4

    タルタルの周りに、ベビーリーフをドーナツ型に盛り、その上にパプリカとイクラをのせ、食べる直前に混ぜ合わせた<ドレッシング>の材料をかける。

    器は平らなものより、ふちがカーブしている物の方がベビーリーフが広がらずに盛り付けしやすいです。

リストに追加ファンになる

現在のファン数471

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ