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サニーレタスのサラダ

サニーレタスのサラダ
献立
調理時間
96 Kcal
材料 ( 4 人分

貝われ菜1/2パック
トマト1個
松の実大1

<ドレッシング>

  レモン汁1/2個分
  塩コショウ少々
  しょうゆ小1

下準備

  • サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎって、水に放つ。ザルに上げて水気を切り、抗菌ビニール袋に入れて、冷蔵庫で冷やしておく。

  • 貝われ菜は水洗いし、水気を切る。根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • キュウリは斜め切りにして、更に棒状に切って水に放ち、水気を切る。

  • トマトは水洗いし、ヘタをくり抜き、食べやすい大きさのクシ切りにする。

  • 松の実はフライパンで香ばしく煎る。

  • 大きめのボウルに<ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    食べる直前にサニーレタス、貝われ菜、キュウリをドレッシングと混ぜ合わせて器に盛り、トマトを盛り合わせ、松の実を散らせる。

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