1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏手羽元のやわらかトマト煮」の献立 >
  4. クルミのグリーンサラダのレシピ・作り方

クルミのグリーンサラダ

クルミの食感がアクセント!

クルミのグリーンサラダ
献立
調理時間
140 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ルッコラ1/2~1パック
キュウリ1/2本
クルミ大さじ1.5

<ドレッシング>

  ワインビネガー大さじ1/2
  EVオリーブ油小さじ2~3
  マスタード小さじ1
  ハチミツ小さじ2/3
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ルッコラは根元を切り落とし、長さを2~3等分に切る。水に放ってパリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に放つ。パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • キュウリはピーラーで縦じまに皮をむいて端を切り落とし、斜め幅5mmに切る。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • クルミはフライパンで香ばしく煎り、包丁で粗く刻む。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に野菜を盛り合わせてクルミを散らし、<ドレッシング>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1017

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.