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サニーレタスのサラダ

調理時間
15分
カロリー
96 Kcal
サニーレタスのサラダ
材料  ( 4 人分

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

塩コショウ

少々
  

しょうゆ

小1

下準備

  • サニーレタスのサラダの下準備1

    サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎって、水に放つ。ザルに上げて水気を切り、抗菌ビニール袋に入れて、冷蔵庫で冷やしておく。

  • 貝われ菜は水洗いし、水気を切る。根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • キュウリは斜め切りにして、更に棒状に切って水に放ち、水気を切る。

  • トマトは水洗いし、ヘタをくり抜き、食べやすい大きさのクシ切りにする。

  • 松の実はフライパンで香ばしく煎る。

  • 大きめのボウルに<ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. サニーレタスのサラダの作り方1
    1

    食べる直前にサニーレタス、貝われ菜、キュウリをドレッシングと混ぜ合わせて器に盛り、トマトを盛り合わせ、松の実を散らせる。

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