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  4. サニーレタスのサラダのレシピ・作り方

サニーレタスのサラダ

レタスがたくさん食べられるサラダ。お好みの野菜を加えてもOK!

サニーレタスのサラダ
献立
調理時間
134 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/4個
キュウリ1/4本

<ドレッシング>

  オリーブ油大さじ1.5
  白ワイン大さじ1.5
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • キュウリは斜め薄切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでて水気をきる。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルにサニーレタス、玉ネギ、キュウリ、ブロッコリーを加えてサッと混ぜ合わせる。器に盛り、プチトマトを添える。

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