1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ひき肉のオムレツ」の献立 >
  4. ピーマンのきんぴらのレシピ・作り方

ピーマンのきんぴら

彩りに赤ピーマンも一緒に。お弁当にも使える一品です。

ピーマンのきんぴら
献立
調理時間
92 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ちくわ1~2本
ゴマ油小さじ2

<調味料>

  小さじ1.5
  砂糖小さじ2
  しょうゆ小さじ2
  赤唐辛子(刻み)1/2本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切る。ヘタと種を取り、縦細切りにする。長い場合は長さを半分に切る。

  • ちくわは長さ3cmに切り、ピーマンに合わせて細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ちくわを炒める。少し炒め色がついたら、ピーマン、赤ピーマンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体にしんなりしたら<調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒めて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・<調味料>の刻み赤唐辛子の代わりに、七味唐辛子を振りかけても、ピリ辛になります。
リストに追加ファンになる

現在のファン数129

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.