1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラのケチャップマリネ」の献立 >
  4. みそとチーズのトロトロスープのレシピ・作り方

みそとチーズのトロトロスープ

お餅が溶けてトロトロのスープに。黒コショウをたっぷりかけるのがオススメ。

みそとチーズのトロトロスープ
献立
調理時間
215 Kcal
材料 ( 2 人分

お餅(しゃぶしゃぶ用)6枚
白みそ大さじ2
少々

下準備

  • プロセスチ−ズは1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁とお餅を入れて火にかけ、煮たったら弱火にして時々混ぜながら、お餅が溶けてトロミがつくまで煮る。

  2. 2

    白みそを溶いてプロセスチーズを加え、チーズが少し溶けたら塩で味を調える。器に注ぎ、粗びき黒コショウを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.