1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラのケチャップマリネ」の献立 >
  4. ゴボウのクミン炒めのレシピ・作り方

ゴボウのクミン炒め

クミンのスパイシーな香りがたまらない。お弁当にもオススメ。

ゴボウのクミン炒め
献立
調理時間
166 Kcal
材料 ( 2 人分

ゴボウ1/2~1本
ソーセージ2~3本
クミンシード小さじ1
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、太い場合は縦半分に切って斜め薄切りにし、水に放ってザルに上げ、水気をしっかりきる。

  • ソーセージは縦半分にきり、さらに斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンでサラダ油を中火で熱し、クミンシードを加え、パチパチとしたら焦がさないように炒める。ゴボウ、ソーセージを加えて炒め合わせ、塩コショウをして器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.