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みそとチーズのトロトロスープ

調理時間
15分
カロリー
215 Kcal

お餅が溶けてトロトロのスープに。黒コショウをたっぷりかけるのがオススメ。

みそとチーズのトロトロスープ
材料  ( 2 人分

お餅

(しゃぶしゃぶ用)6枚

白みそ

大さじ2

少々

下準備

  • みそとチーズのトロトロスープの下準備1

    プロセスチ−ズは1cm角に切る。

作り方

  1. みそとチーズのトロトロスープの作り方1
    1

    鍋にだし汁とお餅を入れて火にかけ、煮たったら弱火にして時々混ぜながら、お餅が溶けてトロミがつくまで煮る。

  2. みそとチーズのトロトロスープの作り方2
    2

    白みそを溶いてプロセスチーズを加え、チーズが少し溶けたら塩で味を調える。器に注ぎ、粗びき黒コショウを振る。

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