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かきたま汁

かきたま汁
献立
調理時間
64 Kcal
材料 ( 4 人分

1個
玉ネギ1/2個
刻みネギ大さじ3

<調味料>

  大さじ3
  みりん大さじ1
  小さじ1
  薄口しょうゆ大さじ1

下準備

  • 卵は割りほぐす。

  • 玉ネギは縦1cm幅に切り、更に横半分に切る。

  • ゆでタケノコは長さを半分に切って、根元側は横薄切りに、反対側は縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、玉ネギ、水煮タケノコを入れて強火にかけ、煮立ったら火を少し弱め、玉ネギがしんなりするまで煮る。

  2. 2

    <調味料>を加え、再び煮立ったら溶き卵を加える。菜ばしで大きく円を描くように混ぜ合わせ、卵がふんわり浮かんできたら刻みネギを加えて火を止める。

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