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お豆の白和え

お豆の白和え
献立
調理時間
152 Kcal
材料 ( 4 人分

煮豆(市販のもの)1袋

<和え衣>

  豆腐1/2丁
  練り白ゴマ大さじ1
  白みそ大さじ2
  小さじ1
  砂糖大さじ1.5
  小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ブロッコリーは小房に分け、軸の部分は固い皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。熱湯でお好みの固さになるまでゆで、ザルに上げしっかり水気を切る。

  • <和え衣>の豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて10~15分くらい水切りする。

作り方

  1. 1

    <和え衣>の豆腐は手で粗くつぶし、すり鉢ですりつぶして他の材料と混ぜ合わせる。(フードプロセッサーやハンディプロセッサー等で混ぜてもOKです)

  2. 2

    <和え衣>で市販の煮豆、ブロッコリーを和えて、器に盛る。

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