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魚介のナッツソース

魚介のナッツソース
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

エビ8尾
(切り身)2切れ
  塩コショウ少々
  小麦粉小2

<マッシュポテト>

  ジャガイモ3個
  バター10g
  卵黄1個
  生クリーム大1~2
  塩コショウ少々

<ナッツソース>

  レモン汁1/2個分
  バター20g
  オリーブ油大1
  しょうゆ小1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • エビは殻とワタを取り、塩水で洗って水気を拭き取り、塩コショウをふる。

  • サーモンは半分に切り、塩コショウをする。

  • 黄、赤パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦1cm幅に切る。

  • <マッシュポテト>を作る。ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ラップで包んで電子レンジで5分加熱し、むきを変えて更に2~3分加熱して柔らかくする。熱いうちに布巾等で包んで皮をむく。ボウルに入れてマッシャーでつぶし、バター、卵黄、生クリーム、塩コショウをよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    エビ、サーモンに薄く小麦粉をつけ、フライパンにサラダ油大2/3を中火で熱し、両面焼き色が付くまで焼き、取り出す。

  2. 2

    フライパンにサラダ油1/3を加えてパプリカを炒め、塩コショウを振り掛け、取り出す。

  3. 3

    フライパンにバターとオリーブ油を入れ、スライスアーモンド、カシューナッツを炒め、レモン汁を加え、塩コショウ、しょうゆで味を整える。

  4. 4

    器にマッシュポテトを置き、エビ、サーモン、パプリカを盛り合わせ、3の<ナッツソース>をかけ、あればイタリアンパセリを飾る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・ジャガイモの大きさや電子レンジの種類で加熱時間が違ってきますので、加減して下さい。竹串がス~ッと刺さればOKです。
<ちょっとヒント> 
・サーモンに厚みがある場合は、両面焼き色をつけ、蓋をして弱火で蒸し焼きにすると、中まで火が通ります。

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