1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「魚介のナッツソース」の献立 >
  4. ジンジャーパインのレシピ・作り方

ジンジャーパイン

ジンジャーパイン
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ミントの葉(あれば)4枚

下準備

  • パイナップルの芯がある場合は芯を切り落とし、食べやすい大きさに切る。

    <ポイント> よく冷やしておく方が美味しいです。

作り方

  1. 1

    ボウルにハチミツ、ショウガ汁を混ぜ合わせる。

  2. 2

    冷やしたパイナップルを加えてサッと和え、器に盛る。あればミントの葉を添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.