1. E・レシピ >
  2. 鶏南蛮のレシピ・作り方

鶏南蛮

鶏南蛮
お弁当
調理時間
363 Kcal
材料 ( 1 人分

白ネギ1/2本
シメジ1/4パック
片栗粉適量
サラダ油適量

<タレ>

  しょうゆ90ml
  みりん90ml
  砂糖大さじ2.5
  80ml
  豆板醤小さじ1
  ショウガ(小:みじん切り)1片分
  ニンニク(みじん切り)1片分
  白ネギ(みじん切り)1/2本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。白ネギは長さ3cmに切り、シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  2. 2

    180℃に熱した油で(1)を揚げ、混ぜ合わせた<タレ>に漬ける。

このレシピのポイント・コツ

・<タレ>の分量は多めになっています。色んな料理に使えるので作り置きしておくと便利です。冷蔵庫で5日くらい保存可能です。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.