1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タイ風グリーンカレー」の献立 >
  4. ピーナッツドレッシングのサラダのレシピ・作り方

ピーナッツドレッシングのサラダ

刻んだピーナッツでエスニックらしさを出して。

ピーナッツドレッシングのサラダ
献立
調理時間
60 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

レタス2~3枚
キュウリ1/2本
香菜3~4本

<ピーナッツドレッシング>

  ピーナッツ5粒
  ナンプラー小さじ1
  レモン汁小さじ1.5
  オリーブ油小さじ1
  砂糖小さじ1

作り方

  1. 1

    レタスはひと口大に切る。キュウリはヘタを切り落とし、ピーラーで3本縦に皮をむき、薄切りにする。

  2. 2

    香菜は根元を切り落とし、葉は食べやすい大きさに刻み、茎は長さ5mmに切る。

  3. 3

    <ピーナッツドレッシング>を作る。ピーナッツは粗みじんに刻む。ボウルに入れ、残りの材料を加えて混ぜ合わせる。

  4. 4

    器にレタス、キュウリ、香菜を盛り付け<ピーナッツドレッシング>を回しかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数110

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.