印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーナッツドレッシングのサラダ

調理時間
15分
カロリー
60 Kcal

刻んだピーナッツでエスニックらしさを出して。

ピーナッツドレッシングのサラダ
材料  ( 2 人分

レタス

2~3枚

<ピーナッツドレッシング>

  

ナンプラー

小さじ1
  

レモン汁

小さじ1.5
  

オリーブ油

小さじ1
  

砂糖

小さじ1

作り方

  1. ピーナッツドレッシングのサラダの作り方1
    1

    レタスはひと口大に切る。キュウリはヘタを切り落とし、ピーラーで3本縦に皮をむき、薄切りにする。

  2. ピーナッツドレッシングのサラダの作り方2
    2

    香菜は根元を切り落とし、葉は食べやすい大きさに刻み、茎は長さ5mmに切る。

  3. ピーナッツドレッシングのサラダの作り方3
    3

    <ピーナッツドレッシング>を作る。ピーナッツは粗みじんに刻む。ボウルに入れ、残りの材料を加えて混ぜ合わせる。

  4. ピーナッツドレッシングのサラダの作り方4
    4

    器にレタス、キュウリ、香菜を盛り付け<ピーナッツドレッシング>を回しかける。

ピーナッツドレッシングのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.