1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. チンゲンサイのピーナッツサラダのレシピ・作り方

チンゲンサイのピーナッツサラダ

チンゲンサイが主役の簡単なサラダです。ピーナッツの風味と食感がたまりません。

チンゲンサイのピーナッツサラダ
かんたん
調理時間
57 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  少々
  ゴマ油少々
ピーナッツ大さじ3

<調味料>

  大さじ1
  しょうゆ大さじ1.5
  砂糖小さじ1
  ゴマ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 茹でる
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    チンゲンサイは、軸に十字の切り込みを入れて4つに裂き、根元をよく洗う。

  2. 2

    塩とゴマ油を加えた熱湯に、軸の部分からゆで、30秒後に葉の部分も入れ、色よくさっとゆでる。水気を切って器に盛る。

  3. 3

    ピーナッツは粗みじん切りにして<調味料>の材料と混ぜ合わせ、(2)にかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数37

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師や私立高校の家庭科教師として活躍中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.