1. E・レシピ >
  2. 牛肉のすきやき風のレシピ・作り方

牛肉のすきやき風

牛肉のすきやき風
お弁当
調理時間
308 Kcal
材料 ( 1 人分

牛肉(すき焼き用)80g
白ネギ1/3本
エノキ1/4袋
すき焼きのタレ(市販品)大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    牛肉は幅3cmに切り、白ネギは斜め薄切りにする。エノキは石づきを切り落とし、ほぐす。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油を熱し(1)を炒める。牛肉の色が変わってきたらすき焼きのタレを加え、汁気がなくなるまで炒める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.