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大豆たっぷりスープ煮

大豆には新陳代謝を高めてくれる働きがあります!

大豆たっぷりスープ煮
連載
調理時間
115 Kcal
材料 ( 2 人分

水煮大豆80~100g
大根2cm
ハム2枚

<合わせだし>

  塩コショウ少々
  250~300ml
ショウガ汁小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    水煮大豆はサッと水洗いし、ザルに上げておく。大根、ニンジン、レンコンは皮をむき、食べやすい大きさの薄切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。ハムは1cm角に切る。

  2. 2

    鍋に<合わせだし>の材料、大根、ニンジン、レンコン、ハムを入れて中火にかける。煮たったら水煮大豆、ブロッコリーを加える。

  3. 3

    再び煮たってきたら、火を弱めて3分煮る。器に注ぎ、ショウガ汁をかける。

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