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大豆たっぷりスープ煮

調理時間
15分
カロリー
115 Kcal

大豆には新陳代謝を高めてくれる働きがあります!

大豆たっぷりスープ煮
材料  ( 2 人分

水煮大豆

80~100g

ハム

2枚

<合わせだし>

  

塩コショウ

少々
  

250~300ml

ショウガ汁

小さじ1

作り方

  1. 大豆たっぷりスープ煮の作り方1
    1

    水煮大豆はサッと水洗いし、ザルに上げておく。大根、ニンジン、レンコンは皮をむき、食べやすい大きさの薄切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。ハムは1cm角に切る。

  2. 大豆たっぷりスープ煮の作り方2
    2

    鍋に<合わせだし>の材料、大根、ニンジン、レンコン、ハムを入れて中火にかける。煮たったら水煮大豆、ブロッコリーを加える。

  3. 大豆たっぷりスープ煮の作り方3
    3

    再び煮たってきたら、火を弱めて3分煮る。器に注ぎ、ショウガ汁をかける。

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