1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「彩りちらし寿司」の献立 >
  4. クレソンとホウレン草のからし和えのレシピ・作り方

クレソンとホウレン草のからし和え

クレソンのパンチがきいたからし和え。

クレソンとホウレン草のからし和え
献立
調理時間
22 Kcal
材料 ( 2 人分

<からしダレ>

  練りからし小さじ1/2
  小さじ1
  砂糖小さじ1
  しょうゆ大さじ1/2

下準備

  • クレソンとホウレン草は水洗いし、根元を少し切り落として、それぞれ長さ3cmに切る。

  • ボウルで<からしダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に分量外の塩少々を入れ、クレソンとホウレン草を加えてサッとゆで、ザルに上げて粗熱が取れたら水気を絞る。

  2. 2

    (1)を<からしダレ>のボウルに入れて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.