1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 失敗しない!初心者でも作れるクリスマススイーツ >
  4. ホワイトツリーのカップケーキのレシピ・作り方

ホワイトツリーのカップケーキ

生クリームにあるものを加えて、崩れにくいクリームに。クリスマスのホワイトツリーをイメージしたカップケーキです。

ホワイトツリーのカップケーキ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 個分

カップケーキ(市販品)4個

<クリーム>

  生クリーム75ml
  砂糖小さじ1.5
  レモン汁小さじ1/2
アラザン適量

作り方

  1. 1

    カップケーキの中心を3cmほどくり抜いてイチゴジャムを入れる。くり抜いた生地を逆さまにしてのせる。

  2. 2

    ボウルに<クリーム>の材料を入れて角が立つまで泡立てて絞り袋に入れる。(1)に絞る。

    レモン汁の酸の効果で生クリームがかたまりやすくなります。

  3. 3

    全体にアラザンやスプリンクルを飾る。

    星型のスプリンクルがなければ、チョコペンを星型に絞ってのせてください。

このレシピのポイント・コツ

・今回は直径5cm、高さ4cmくらいのカップケーキを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数215

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

「カップケーキ」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.