スノーマンクッキー

市販のビスケットやマシュマロを使うので簡単。クリスマスにぴったりな、オリジナルのスノーマンを作りましょう。

スノーマンクッキー
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 個分

マシュマロ(大:白)8個
マシュマロ(小:カラー)4個
チョコペン(白)1本
チョコペン(こげ茶)1本
チョコペン(ピンク)1本
チョコペン(緑)1本
アラザン適量

下準備

  • プレッツェルは2~3cmに折る。

  • チョコペンは湯せんで温める。

作り方

  1. 1

    マシュマロ(大:白)はチョコペンで2個をくっつける。かたまったら、左右にチョコペンをつけて、プレッツェルを手になるように刺す。

  2. 2

    ピンクペッパーを鼻の位置につけて、チョコペンで顔を描く。マシュマロ(小:カラー)は帽子になるように、チョコペンでつける。

    崩れやすいので、しっかり固まるまで待ちましょう。

  3. 3

    ビスケットにチョコペンで、文字や絵を描いて、アラザン、スプリンクルを飾り、(2)をつける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数215

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.