1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「大根とカキの炒め煮」の献立 >
  4. カリフラワーとツナのカレー炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カリフラワーとツナのカレー炒め

14回 おいしい

ニンニクの香りが食欲をそそる一品。カレー味で食べやすい。

カリフラワーとツナのカレー炒め
献立
調理時間
116 Kcal
材料 ( 2 人分

ツナ(缶)1/2缶(1缶80g入り)
ニンニク(みじん切り)1片分
カレー粉小さじ1/3
小さじ1/3
オリーブ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • カリフラワーは小房に分け、縦に幅5mmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱し、カリフラワーを炒める。少し焼き色がついたら、ツナ(油ごと)とニンニクを加え炒める。

  2. 2

    カレー粉、塩、粗びき黒コショウを加え、サッと炒め合わせる。器に盛り、ドライパセリを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.