E・レシピ > 献立 > 「鶏とジャガのカレー味」の献立 > カリフラワーのツナソースのレシピ・作り方
カリフラワーのツナソース
カリフラワーのツナソース
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

  (ゆでる用)少々
ワカメ(干し)大4
プチトマト4~8個
スプラウト1パック

<ツナソース>

  ツナ(缶)1缶(1缶80g入り)
  マヨネーズ大2
  ケチャップ大1
コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • カリフラワーは小房に分け、塩少々を入れた熱湯でサッとゆでて、ザルに上げておく。

  • 干しワカメはたっぷりの水で柔らかくもどし、水気を絞り長い物は食べやすい大きさに切っておく。

  • スプラウトは水洗いし、根元を切り落とす。

作り方

  1. 1

    ツナ缶の汁気を軽く切って、他の<ツナソース>の材料と混ぜ合わせる。

  2. 2

    器にカリフラワー、ワカメ、プチトマトを盛る。<ツナソース>を掛けて、スプラウトを散らし、コショウを掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.